Рынок труда в условиях совершенной конкуренции. Спрос и предложение труда

Рынок труда – это совокупность экономических отношений по поводу купли-продажи рабочей силы. Рынок труда является динамической системой, в которой формируется объем, структура, спрос и предложение рабочей силы.

Рынок труда в условиях совершенной конкуренции имеет следующие особенности:

  • большое число фирм, конкурирующих на рынке при найме работников данного вида труда;
  • наличие множества работников одинаковой квалификации, предлагающих свой труд;
  • ни фирмы, ни работники не могут диктовать ставки заработной платы.

Субъектами спроса на рынке выступают предприниматели и государство, а субъектами предложения - работники с их навыками и умениями. Объектом купли-продажи является специфический товар - рабочая сила (труд). Ценой труда является заработная плата.

При найме дополнительных работников фирмы руководствуются следующими соображениями:

Спрос на любой фактор определяется стремлением к максимальной прибыли. Прибыль максимизируется ростом привлечения труда вплоть до такого уровня, когда доход от предельного продукта труда (доход от дополнительной единицы продукции, полученной с помощью дополнительного работника - MRPL) будет равен предельным издержкам на него (заработной плате - W). Поэтому фирме будет выгодно нанимать работников при соблюдении равенства MRPL = W.

Рисунок 1 - Кривая индивидуального
предложения труда
рисунок

Спрос на труд находится в обратной зависимости от величины заработной платы. При росте заработной платы спрос на труд со стороны предпринимателя сокращается, а при снижении заработной платы спрос на труд возрастает. Предложение труда находится в прямой зависимости от заработной платы.

При рассмотрении предложения труда необходимо учитывать два относительно самостоятельных эффекта, влияющих на выбор каждого конкретного человека: больше отдыхать или больше трудиться. Это эффект замещения и эффект дохода.

Эффектом замещения называется следующий процесс. При увеличении заработной платы каждый час отработанного времени лучше оплачивается, следовательно, каждый час свободного времени является для работника упущенной выгодой, поэтому появляется стремление заместить свободное время дополнительной работой. Из этого следует, что свободное время замещается тем набором товаров и услуг, которые работник может приобрести на возросшую заработную плату.

Рисунок 2 - Кривая рыночного
предложения труда
рисунок

Суть эффекта дохода состоит в том, что по мере роста заработной платы предложение труда отдельного работника сокращается ради альтернативного работе время препровождения и досуга.

Отсюда ясно, что эффект замещения от повышения заработной платы приведет к росту предложения труда, а эффект дохода выразится в его сокращении. Конечное изменение предложения труда зависит от относительной силы эффекта замещения и эффекта дохода.

Наглядно кривая индивидуального предложения труда представлена на рисунке 1. Мы видим, что рост заработной платы с W1 до W2 приводит к увеличению числа рабочих часов с t1 до t2. Здесь преобладает эффект замещения. Кривая SL является восходящей. Дальнейший рост заработной платы с W2 до W3 не отражается на увеличении продолжительности рабочего времени, работник трудится столько же, сколько и прежде. Здесь эффект замещения равен эффекту дохода. Кривая SL является вертикальной линией. Повышение ставки заработной платы с W3 до W4 ведет к сокращению рабочего дня с t2 до t3. Здесь эффект дохода действует сильнее эффекта замещения. Кривая SL является нисходящей.

Несмотря на то, что кривая индивидуального предложения труда может изгибаться, в целом же рыночная кривая предложения любого вида труда имеет тенденцию к возрастанию (рисунок 2), отражая тот факт, что при отсутствии безработицы нанимающие фирмы будут вынуждены платить более высокие ставки заработной платы, чтобы получить больше рабочих.

Другие статьи по данной теме:


Изучение человеческого развития
Институциональная экономика
Национальная экономика
Региональная экономика
Экономика здравоохранения
Экономика труда
Экономика фирмы
Экономическая теория




2012-2015 © Лана Забродская (в Google+). При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна