Труд как фактор производства. Показатели результативности труда

В научной литературе отсутствует четкое и однозначное определение труда. Чаще всего понятие труд употребляется как широкий термин для обозначения всех физических и умственных способностей людей, применяемых в производстве товаров и услуг. В этом смысле любая работа, деятельность любого вида определяется общим понятием «труд».

С точки зрения социально-экономической сущности, как научная категория, труд представляет собой сознательную, целесообразную деятельность людей, направленную на видоизменение и приспособление предметов внешней среды с целью создания материальных и духовных благ, необходимых для удовлетворения потребностей каждого индивида и общества в целом.

Важно подчеркнуть, что труд есть деятельность человека (людей), обладающая тремя основными признаками:

  • осознанность действий;
  • энергозатратность;
  • наличие полезного, общественно признанного результата.

Процесс труда включает в себя три основных компонента:

  • целесообразную деятельность человека;
  • предмет, на который направлен труд;
  • средства труда, с помощью которых человек воздействует на предмет труда.

Процесс труда как процесс воздействия человека на предмет труда – это совокупность действий работника на рабочем месте, направленных на достижение определенного результата его трудовой деятельности.

Как экономическая категория, труд представляет собой один из факторов производства – трудовые ресурсы. В масштабах всего общества трудовые ресурсы представлены той частью населения страны, которая способна к труду, то есть обладает рабочей силой.

Труд как фактор производства имеет количественные и качественные характеристики. Количественные характеристики труда отражают затраты труда, определяемые численностью работающих, их рабочим временем и интенсивностью труда - напряженностью труда в единицу времени. Качественные характеристики труда отражают уровень квалификации работников - степени сложности их труда. Заработная плата – цена труда, как фактора производства.

Важным показателям результативности труда является производительность труда, характеризующая долю выпущенной продукции или оказанных услуг, приходящихся на единицу затрат труда. На уровень производительности труда большое влияние оказывают экстенсивность и интенсивность труда, а также технико-технологический и организационный уровень производства.

Экстенсивность труда отражает степень использования рабочего времени и его продолжительность в смену при неизменности других характеристик. Чем полнее используется рабочее время, чем меньше простоев, непроизводительных затрат времени; чем продолжительнее рабочая смена, тем выше производительность труда.

Экстенсивная характеристика труда имеет видимые границы: законодательно установленную продолжительность рабочего дня и рабочей недели. Если в течение рабочего дня, продолжительность которого равна законодательно установленной величине, рабочее время полностью используется в трудовом процессе, то это будет пределом возможной величины экстенсивного его использования.

Интенсивность труда характеризует степень его напряженности в единицу времени и измеряется количеством затраченной за это время энергии человека. Чем выше интенсивность труда, тем выше его производительность. Максимальный уровень интенсивности определяется физиологическими и психологическими возможностями человеческого организма, а это означает, что интенсивность труда имеет психофизиологические пределы и требует соблюдения норм расхода человеческой энергии.

Источником роста производительности труда, который не имеет пределов, является научно-технический прогресс, техническое, технологическое и организационное совершенствование производства, появление новых материалов, видов энергии и др.

Другие статьи по данной теме:


Изучение человеческого развития
Институциональная экономика
Национальная экономика
Региональная экономика
Экономика здравоохранения
Экономика труда
Экономика фирмы
Экономическая теория




2012-2015 © Лана Забродская (в Google+). При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна